叁日

Lazzzy…

今天的风很漂亮。
【照片中的人纯属路人】

第一次看话剧。

任何故事都变不了开始、发展、高潮与结尾。在一切开始之前我非常感兴趣舞台的布局,很难想象一个难以有大改动的舞台会被利用到什么地步。但一旦故事开始这些思考都没有了意义,此时,你的眼里只该有演员。以前听人说舞台剧比电视剧或是电影动作更夸张更具有感染力,我想这一点是没有错的。

当故事开始,色彩与音乐与他们的眼神、动作、台词都有了一种对应变换的趣味。
回到剧情,我很难有一种代入感,以理智来说这种发展是合理的可理解的,但从感情层面来说没有经历过的我是无法有同理感。

另一方面,马路的爱是自我的爱。剧中说他 “过分夸大一个女人和另一个女人之间的差别是一切不如意的根源。”
为什么要这么做?

因为他希望自己是独特的,唯一的,不可改变的。他太平凡了,也太普通了。唯有爱只有爱,可以成为他……的理由。所以,与其说他爱明明,不如说他爱着与普通人
不同的那份不渝的爱本身。
如纳喀索斯爱恋着自己的倒影一般。
我爱着自己非同寻常爱着的模样。
相比起来,明明更成熟更有着一份……爱,她更愿意面对爱本身。
虽然感情无法深入故事,但这场话剧本身很精彩。我喜欢马路不敢放下的另一只脚,舞台上透明的幕布,故事转换的黑暗中舞台前唯一闪着雪花的老旧小电视这些等等。

题外话:马路对明明的爱曾经纯粹,到了后来成为了一种执念。
          曾经的马路有可能成为一名飞行员,然而视力限制了他,一个普通人失去了不普通的机会,这或许是一颗种子。
           女主角……嗯……叫明明,所以不要问我明明是谁。
           单纯分析人物性格以及故事情节。

           希望每个人在寻求永恒或不平凡的过程中不要舍本逐末,失去了自己。 @澄忱

嘤嘤嘤,后来遇到了主演一行人,还和牙刷对视了一眼,结果忘了合影。

还有就是话剧对我这种不擅长和人对视的小可怜来说太苦了ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª

评论

热度(1)